Южхимресурсы
Поиск по прайсу

ANRPC ожидает дальнейшего снижения спроса на натуральный каучук

Пандемия коронавируса Covid-19 наносит все больший урон индустрии натурального каучука, в связи с чем Ассоциация стран-производителей натурального каучука (ANRPC) пересматривает свой годовой прогноз уже в четвертый раз.

Отраслевая ассоциация понизила прогнозы, касающиеся спроса и предложения, несмотря на небольшое восстановление цен в конце апреля и ослабление мер сдерживания пандемии. Пересмотренный прогноз ANRPC подразумевает снижение производства натурального каучука еще на 303 тыс. тонн – таким образом, общее падение производства в 2020 году составит 4,7%. Аналитики ожидают, что за год будет произведено 13,130 млн. тонн этого сырья.

Мировой спрос также снизится сильнее, чем ожидалось ранее. ANRPC полагает, что глобальный спрос на натуральный каучук упадет в 2020 году на 6% – до 12,904 млн. тонн. Для сравнения – в апреле аналитики полагали, что мировой спрос за год сможет достигнуть отметки в 13 млн. тонн.

Комментируя последние данные, руководство Ассоциации заявило, что ожидает медленного восстановления рынка. Пандемия Covid-19, отмечает ANRPC, привела мировую каучуковую индустрию к «одному из самых страшных кризисов за последние несколько десятилетий», подтолкнув всех ее участников «к хаосу и безнадежности».

Согласно данным ANRPC, пандемия вызвала дополнительный спрос на натуральный каучук для производства перчаток и других медицинских изделий, особенно в Малайзии и Таиланде. Это помогает частично компенсировать падение спроса со стороны автомобильного и шинного сегментов рынка, пишет топоф.

До пандемии, в январе 2020 года, ANRPC прогнозировала годовой рост производства натурального каучука в 3,8%, до 14,3 млн тонн. Спрос, как ожидалось, за год мог вырасти на 2,7% и составить 14 млн тонн.

ТелефоныE-mail`ы