Южхимресурсы
Поиск по прайсу

Бразильский агрохимический рынок снизился на 22 % в 2015 г.

Этот год был худшим за последние 5 лет. По предварительным данным снижение за 2015 год составило 23 %. Наибольшее снижение пришлось на сегмент инсектицидов, который упал более чем на 3 ниже отметки в 3 млрд. 200 млн. долл. США. На этом сказалось снижение количества вредителей, за которым и последовало снижение спроса на пестицидную продукцию.
Несмотря на падение более чем на 20 % сегмент гербицидов стал почти самым крупным в стране достигнув почти 3 млрд. 100 млн. Бизнес по производству фунгицидов держится на уровне 2 млрд. 900 млн. долл. Продажи акарицидов и других продуктов упали в двойном размере. По данным Sindiveg контрабанда СЗР в стране оценивается в 110 млн. долл. Наибольшим спросом пользуется бензоат эмамектина, активное вещество которого успешно помогло справиться с совкой 3 года назад.
В среднем покупки совершались 212 дней в году. Менее чем 5-я часть продаж ( 18.4 %) были совершены в срок от 2 до 6 месяцев. Наибольшая часть продаж была совершена, после 6-го месяца. Из них почти 10 % составили кредитные деньги. На сою ушло больше половины всех средств потраченных на пестициды. Другие культуры, на которые пришлись продажи пестицидов: кукуруза и сахарный тростник, на которые пришлось по 10 %. За ними следует хлопчатник ( 7 %), пшеница ( 4 %), кофе ( 3 %). А также по 2 % на пастбища, рис и бобы.
Источник: портал AgroXXI

ТелефоныE-mail`ы